Запись на прием с 9:00 – 21:00
Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 22 человек

SMAS-лифтинг — лучшая альтернатива пластике

Операционная подтяжка лица постепенно уступает свои позиции новому косметологическому методу — SMAS-лифтингу. Как же эта процедура помогает бороться с возрастными изменениями кожи лица? Есть ли какие-то ограничения на ее использование? Результат действительно можно сравнить с хирургическими методами? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в нашей статье.

В чем суть процедуры SMAS-лифтинг?

Термином SMAS обозначают слой тканей в лицевой области, который отвечает за передачу движения от мышц. В Институте Красоты «СПИК-Москва» SMAS-лифтинг проводится на инновационном аппарате III поколения Ultraformer-3. Воздействуя на мышечно-апоневротический слой, наши врачи достигают значительных результатов в SMAS-омоложении лица. Состояние этих тканей определяет упругость и молодость кожи в целом: контуры лица с возрастом начинают терять свою четкость как раз из-за постепенного разрушения этого слоя тканей.

Начиная с 1975 года, когда было сделано данное открытие, хирурги использовали самые разные методы воздействия на SMAS: от подтяжки и накладывания швов до частичного удаления тканей.

Только в 2009 году появилась нехирургическая процедура SMAS-лифтинга, при которой на ткани воздействует микросфокусированный ультразвук (HIFU). Выполняется такой лифтинг неинвазивно, то есть без повреждения кожи, благодаря чему его можно применить даже накануне важного мероприятия. Некоторые называют процедуру «лифтингом выходного дня», так как SMAS-лифтинг не требует реабилитационного периода.

Процедура имеет нарастающий эффект в течение нескольких месяцев: сначала уплотняется существующий коллаген, а затем запускается процесс выработки нового. Омолаживающий эффект нарастает постепенно. Лифтинг проводится без анестезии, сам процесс безболезненный.

Для многих пациентов это настоящее спасение, которое позволяет без хирургического вмешательства вернуть четкий овал лица, избавиться от глубоких носогубных складок или второго подбородка. Также процедура может использоваться для подтяжки различных участков тела.

Что же чувствуют наши пациенты во время процедуры? Только приятное тепло, незначительное покалывание и минимальный дискомфорт. Длится процедура от 20 минут до 1 часа в зависимости от выбранных зон.

На каком аппарате проводится SMAS-лифтинг?

В медицинском центре «СПИК» процедуру выполняют с помощью инновационного аппарата III поколения Ultraformer-3. Он обеспечивает точечное проникновение ультразвука — от 1 до 9 миллиметров в глубину, благодаря чему можно регулировать интенсивность влияния аппарата в зависимости от особенностей конкретного участка тела.

Воздействие сфокусированного ультразвука приводит к регенерации природного коллагена, улучшению цвета лица, устранению локальных отложений подкожного жира.

Когда появляется результат после процедуры?

Максимальный эффект от SMAS-лифтинга появляется примерно через 3 месяца. Количество процедур определяется индивидуально, но, как правило, SMAS-лифтинг повторно назначают только через 2–3 года.

Специалисты клиники «СПИК» приглашают на процедуру омоложения — SMAS-лифтинг, который поможет Вам забыть о дряблости кожи, гравитационном птозе и морщинах на несколько лет. В медицинском центре работают опытные специалисты, которые ответят на все Ваши вопросы, а также проведут необходимые процедуры точно и аккуратно, с гарантированным результатом.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие