Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 1180 человек

Рекомендации по уходу за кожей в весенний период

Весной у людей, склонных к аллергическим реакциям, наступает обострение. Поэтому кожа становится раздраженной, появляются сухость, зуд, покраснения. При жирной коже чаще наблюдается обострение акне, поры закупориваются, появляются милиумы, кожа шелушится. У сухой, тонкой и возрастной кожи мы наблюдаем еще большую сухость, шелушение, усиление мелких морщинок.

Весной следует оживить кожу, для этого хорошо подходят поверхностные пилинги (молочный, гликолевый и т. д.). Для более глубоких уже может быть несколько поздно, так как активное весеннее солнце может спровоцировать появление пигментных пятен. Очень благотворно влияют на кожу все виды инъекционных процедур: мезотерапия, биоревитализация, PRP-терапия, инъекции регуляторных пептидов. Также прекрасно подойдут любые аппаратные манипуляции, направленные на стимуляцию выработки коллагена и улучшение тургора кожи: RF-лифтинг, термолифтинг на аппарате «Титан», фото- и лазерное омоложение. Не стоит забывать и про процедуры, направленные на улучшение лимфооттока, кровообращения, жизнедеятельности клеток кожи (микротоковую терапию, биокибернетическую терапию на BeautyTek Premium, насыщение кожи кислородом на аппарате Bode OXY Jet).

Что касается борьбы с лишними килограммами, то важен комплексный подход. Я всегда объясняю своим пациентам, что проблемы с лицом может решить только косметолог, но проблемы с телом — это совместная работа врача и пациента. Наилучших результатов можно добиться только благодаря комплексному подходу, включающему диету, активные физические нагрузки, аппаратные методики (массаж на аппарате LPG, ультразвуковую липосакцию на BeautyTek Avita, RF-терапию), инъекции липолитиков.

Я считаю, что лучше всего для кожи — здоровый образ жизни. Пристальное внимание стоит обратить на питание. Есть нужно 5–6 раз в день, пища должна быть богата белками, витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты. Как можно больше следует бывать на свежем воздухе, много двигаться. Это могут быть тренажерный зал, бассейн, а еще лучше — занятия на природе: велосипед, ролики и т. д. Однако не стоит забывать при этом наносить на кожу солнцезащитный крем. Нужно хорошо высыпаться: для женщины ночной сон должен составлять не менее 7–8 часов. В дополнение можно пройти курс поливитаминов для восполнения их дефицита.

Следует помнить, что весеннее солнце весьма коварно: оно не сильно греет, но очень активно. Поэтому с первыми лучами следует начинать защищать кожу. Старайтесь не выходить на улицу без солнцезащитного крема с SPF не менее 30 даже на 5 минут. Помните о том, что УФ-лучи могут проникать через окно автомобиля или офиса. Их повреждающее действие может вызывать гиперпигментацию, фотостарение, повреждение сосудистой стенки (купероз) и даже рак кожи.

Не следует планировать на весну повреждающие кожу процедуры (лазерную шлифовку, срединные и глубокие пилинги). Необходимо аккуратно проводить лазерное удаление сосудов и пигментных пятен, лазерную эпиляцию, фото- и лазерное омоложение. Если есть склонность к гиперпигментации, лучше отменить эти процедуры на лице в весенне-летний период. И помните, что после всех этих процедур нужно более тщательно проводить защиту от солнца.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие