Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 501 человек

Принцип действия и польза LPG-массажа

LPG-массаж становится все более популярным методом моделирования фигуры. Насколько эффективна данная процедура? Способствует ли она омоложению? Можно ли избавиться от целлюлита с помощью LPG-массажа? Рассказываем в нашей статье.

Что такое LPG-массаж

LPG-массаж — это косметологическая процедура, предполагающая использование специального аппарата, который массирует кожу и воздействует на подкожную жировую ткань. Технология LPG-массажа позволяет улучшить кровообращение и лимфодренаж, уменьшить объемы, улучшить тонус кожи и свести к минимуму проявления целлюлита.

LPG-массаж работает на клеточном уровне благодаря комбинации вакуумного давления и массажных вибраций, которые создаются аппаратом LPG. Это действие стимулирует клетки кожи и подкожной жировой ткани, интенсифицирует кровообращение и лимфодренаж, ускоряет обмен веществ и вывод токсинов из организма. Массаж способствует ускорению синтеза коллагена и эластина, основных компонентов кожи, что, в свою очередь, улучшает ее упругость и тонус.

Это интересно

Как и многие процедуры эстетической медицины, LPG-массаж изначально применяли в терапевтических целях. Прибор медицинского назначения, ставший первым прототипом современных LPG-аппаратов, был изобретен в 70-х годах французским инженером Луи-Полем Гителем (аббревиатура LPG не что иное, как сокращение от его имени и фамилии). Луи попал в серьезную автомобильную аварию, и для восстановления здоровья ему требовался длительный курс массажа с многократным повторением сеансов. Тогда он задумал механизировать эту процедуру. А при испытаниях аппарата с удивлением обнаружил, что он дает видимый и весьма приятный побочный эффект: кожа в области воздействия аппаратом стала заметно более подтянутой и упругой. Дальновидный инженер увидел в этом потенциал и запатентовал процедуру под коммерческим названием «эндермология». Однако во всем мире она более известна как LPG-массаж.

Эффективность LPG-массажа

LPG-массаж идет на пользу общему самочувствию и работает сразу в нескольких направлениях:

  • уменьшает объемы тела. За счет стимулирования движения лимфы из организма выводятся излишки жидкости и токсинов, уходят лишние сантиметры и выравнивается рельеф кожи;
  • улучшает качество кожи. За счет ускорения кровообращение стимулируется выработка коллагена и эластина, кожа приходит в тонус, неровности разглаживаются;
  • ускоряет метаболизм. LPG-массаж стимулирует обмен веществ, что способствует улучшению пищеварения и снижению веса;
  • снижает уровень тревожности и стресса. Благодаря мягкому и приятному воздействию на тело массаж помогает расслабиться.

Для достижения максимальных результатов потребуется курс из 5–10 процедур периодичностью 2–3 раза в неделю.

Как подготовиться к LPG-массажу

Процедура не требует от пациента особенной подготовки — достаточно соблюдения нескольких базовых рекомендаций:

  • при наличии проблем со здоровьем — обязательно рассказать о них врачу-косметологу;
  • перед процедурой принять душ;
  • не использовать лосьоны и кремы — они могут искажать воздействие аппарата;
  • не есть за два часа, чтобы избежать дискомфорта во время массажа;
  • не употреблять алкоголь перед процедурой;
  • снять все металлические украшения.

Об остальных противопоказаниях Вам обязательно расскажет врач-косметолог клиники «СПИК-Москва» на предварительной консультации.

Преимущества LPG-массажа

В отличие от других процедур, направленных на омоложение тела, LPG-массаж не предполагает инвазивного вмешательства и не имеет реабилитационного периода. Для многих клиентов это основные преимущества процедуры. Помимо этого, есть и другие плюсы:

  • безопасность — воздействие на кожные покровы деликатное, без химических составов и инъекций;
  • безболезненность — клиент во время сеанса не испытывает болевых ощущений, процедура комфортная и приятная;
  • универсальность — LPG-массаж может применяться на различных проблемных зонах;
  • накопительный эффект — результаты курса LPG-массажа сохраняются долговременно, что делает процедуру более выгодной (в сравнении с другими методами омоложения).

В целом LPG-массаж является действенным методом для укрепления тела и улучшения его внешнего вида. Однако, как и любая другая процедура, он должен проводиться с осторожностью и только после консультации со специалистом, особенно если у Вас есть какие-либо медицинские проблемы или ограничения.

Также важно выбирать квалифицированных специалистов и проверенную клинику для проведения процедуры. В медицинском центре «СПИК-Москва» процедуры LPG-массажа выполняют специалисты с медицинским образованием. В обязательном порядке перед началом курса врач-косметолог проводит осмотр и консультирует по всем интересующим пациента вопросам.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие