Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 367 человек

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Гладкая кожа без лишних волос — идеал нашего времени.

Наверное, каждая девушка задавалась вопросом: «А можно ли удалить нежелательные волосы на теле навсегда?». Привычные методы вроде шугаринга, эпиляции воском и гелем решают проблему лишь на короткий срок (до месяца), затем болезненную процедуру приходится повторять снова и снова.

Лазерная эпиляция — современный способ избавиться от волос на теле на срок до 10 лет всего за несколько безболезненных сеансов. Есть ли какие-нибудь минусы у этого метода? Действительно ли он безопасен? На каких зонах его можно применять? Разберемся вместе.

Как проходит процедура?

В начале сеанса кожу обрабатывают антисептиком. При необходимости используют анестезию на особенно чувствительных участках кожи примерно за 30 минут до самой процедуры. Далее наносят специальный охлаждающий контактный гель.

В медицинском центре «СПИК Москва» лазерная эпиляция проводится на аппарате GentleMax Pro (Candela). Лазер создает концентрированный пучок света, который преобразуется в тепловой. Он поступает через поры к волосяному фолликулу, который разрушается под действием тепла. Волоски постепенно истончаются и выпадают через пару недель.

В процессе может возникать ощущение покалывания и жжения, но охлаждающая насадка и автоматическая подстройка аппарата под Ваш фототип кожи делают процедуру практически безболезненной. После проведения процедуры мастер подробно расскажет о дальнейших правилах ухода за кожей.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Как правило, у тех, кто задумывается о проведении процедуры, возникают два основных повода для беспокойства: риск развития онкологии и риск получения ожогов. Медицинский центр «СПИК-Москва» может дать однозначный ответ: лазерная эпиляция абсолютно безопасна!

Нет ни одного подтвержденного научного исследования, которое бы доказывало взаимосвязь лазерной эпиляции и развития раковых заболеваний. Онкологию могут вызвать только лучи лазера, длина которых меньше длины ультрафиолетовых лучей (100–400 нм). Для сравнения, оборудование для лазерной эпиляции создает лучи длиной 808 нм.

Более того, при правильной подготовке к проведению процедуры на GentleMax Pro (Candela) и при соблюдении всех правил ухода коже ничего не угрожает. Оборудование программируется Вашим врачом под фототип Вашей кожи, что исключает возможность получения ожогов и случайной пигментации.

Сколько сеансов требуется для удаления волос

Необходимое количество сеансов зависит от цвета волос и фототипа кожи, а также от Вашего гормонального состояния. Быстрее всего происходит разрушение волосяных луковиц, если удаляют темные волосы на светлой коже. Длительность одного сеанса — около 30 минут, она определяется размером выбранной для эпиляции зоны.

В среднем для избавления от нежелательных волос требуется 4–6 сеансов. Перерыв между ними составляет от 21 дня до нескольких месяцев. Но эффект того стоит: ведь в итоге можно забыть о проблеме лишних волос на теле на несколько лет или дольше.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Косметологи рекомендуют соблюдать следующие правила накануне проведения процедуры:

  • примерно за 3–4 недели до этого необходимо отказаться от эпиляции воском, сахаром, гелем. Во время этих процедур вырывают волосы вместе с луковицами, и лазеру просто не на что будет воздействовать;
  • за пару дней до эпиляции лазером удалите волосинки с помощью бритвы в выбранных зонах;
  • не используйте накануне скрабы, пилинги. Избегайте всего, что может травмировать Вашу кожу;
  • в день процедуры лучше избегать спиртосодержащих дезодорантов, кремов и т. д., так как эти средства вызывают ощущение сухости — после воздействия лазера оно может усилиться и вызвать дискомфорт.

Чтобы получить полную консультацию по подготовке и противопоказаниям, а также составить расписание сеансов лазерной эпиляции, Вы можете обратиться к специалистам клиники «СПИК-Москва».

В каких зонах делают лазерную эпиляцию?

Ограничений по проведению лазерной эпиляции как таковых нет. Главное — найти клинику с передовым оборудованием и опытными врачами.

Есть ли какая-то разница в обработке разных зон? Чем меньше размер зоны, тем меньше времени потребуется на ее обработку в течение одного сеанса. Примерные ориентиры:

  • подмышки — 10 мин.;
  • область над верхней губой на лице — от 6 мин.;
  • руки — 10–25 мин.;
  • ноги полностью — около 1,5 часов;
  • зона бикини делится на: бикини по линиям белья, глубокое бикини без межъягодичной зоны и тотальное бикини, включающее межъягодичную зону. В среднем эпиляция бикини занимает 20–30 мин.

Также эпиляцию лазером часто проводят в области живота, на бедрах и на пояснице, на ушах и в области скул, между бровями и на висках, на пальцах, на груди и вокруг сосков. Мужчины часто удаляют волосы в области подбородка и на щеках.

При выборе клиники для выполнения лазерной эпиляции обратите внимание на оборудование, которое будет использоваться при процедуре, и на профессионализм врачей. Это два основных фактора, определяющие результативность и безопасность лазерной эпиляции.

Если Вы хотите на много лет избавиться от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции, но сомневаетесь в выборе вида эпиляции, обратитесь к специалистам клиники «СПИК-Москва». Здесь Вы получите ответы на все свои вопросы — это поможет Вам принять правильное решение.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие