Запись на прием с 9:00 – 21:00
Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 1029 человек

Как сохранить молодость рук

Говоря о возрастных изменениях, обычно мы имеем в виду лицо. При этом почему-то часто забываем, что процессы старения затрагивают кожу в целом. Тратя много сил и средств на уход за лицом, мы обходим стороной руки, которые не меньше страдают от возрастных изменений. Фраза «руки выдают возраст» достаточно долго звучала как приговор.

Форма кисти полностью формируется к 20 годам. Единственное, что может беспокоить в этот период, — выраженные сухожилия, которые видны даже в состоянии покоя. За счет этого возникает диссонанс между внешним видом рук и юным лицом. Стоит отметить, что с этой проблемой сталкиваются только девушки с низким индексом массы тела (ИМТ). Для того чтобы «спрятать» сухожилия и выпирающие вены, используется плотный филлер на основе гидроксиапатита кальция, такой как Radiesse от компании MERZ. Этот препарат имеет непрозрачный, беловатый оттенок, что позволяет не только восполнить недостающий объем, но и скрыть вены. Не стоит забывать, что наши руки постоянно подвергаются агрессивному воздействию погодных факторов: холода, ветра, перепадов температуры и — самое главное — воздействию солнца, что ведет к фотостарению. Также на состояние кожи негативно влияют различные химические вещества, содержащиеся, к примеру, в чистящих средствах. Поэтому я бы порекомендовала молодым девушкам (и не только им) завести привычку ежедневно ухаживать за руками: использовать питательные и увлажняющие кремы, а летом наносить защитные средства с высоким SPF-фактором не только на лицо, но и на руки.

Возрастные изменения появляются после 40 лет: это морщины, пигментные пятна. Наблюдается снижение эластичности кожи. В связи с потерей объема становятся более выраженными сухожилия и подкожные вены. Для восполнения объема используются инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты (к примеру, Belotero Basic). Филлеры на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) прекрасно справляются с задачей маскировки сухожилий и подкожных вен. Также в этом возрасте начинают появляться первые пигментные пятна на руках. Этот эстетический недостаток совсем не красит руки — они начинают предательски выдавать возраст. Одна из самых эффективных методик, избавляющих от пигментных пятен, — фракционный фототермолиз на аппарате Fraxel re:store DUAL. Она позволяет также улучшить качество кожи и подтянуть ее, убрать мелкие морщинки. Применяют для борьбы с пигментными пятнами и химические пилинги. Они отбеливают и выравнивают кожу. Пилинги и процедуры на аппарате Fraxel re:store DUAL можно делать только в осенне-зимний период, когда наблюдается низкая солнечная активность. Затем в течение нескольких месяцев необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с высоким SPF-фактором.

Для улучшения качества кожи в возрасте старше 40 лет уже не хватает привычных косметических средств. Если Вы хотите иметь ухоженные, молодые руки, необходимо один-два раза в год проходить курс инъекционных процедур: биоревитализации, PRP-терапии, мезотерапии. Все эти методики направлены на увлажнение кожи, улучшение ее качества и эластичности. Биоревитализация также является отличной профилактикой образования пигментных пятен. К таким многофункциональным препаратам относятся Glyton 1, линейка IAL-System, Juvederm Hydrate, Restylane Vital, Meso Wharton. Среди аппаратных методик хороший результат омоложения рук показывают: микродермабразия (Water Beam), безинъекционная ревитализация (BeautyTek Light), термолифтинг (Titan).

Молодые, ухоженные руки — это одно из самых лучших украшений как женщины, так и мужчины. Благо современные методики позволяют сохранить их таковыми надолго. Главное — не забывать о руках и уделять им не меньшее внимание, чем лицу.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие