Запись на прием с 9:00 – 21:00
Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 2660 человек

Соблазнительная ложбинка без пуш-апа — возможно ли?

Главный врач Института красоты СПИК Артур Вадимович Панов отвечает на самые популярные вопросы об операции по увеличению груди.

На консультации по увеличению груди женщины часто спрашивают у пластического хирурга, можно ли с помощью операции уменьшить межгрудное расстояние (клиренс), чтобы создать красивую зону декольте – с той самой ложбинкой.

Панов Артур Владимирович

В большинстве случаев пластический хирург может скорректировать межгрудное расстояние настолько, насколько это позволяет анатомия женщины. Настаивая на формировании узкой ложбинки, как в бюстгальтере с эффектом push-up, пациентка рискует получить синмастию – полное отсутствие расстояния между молочными железами. Патология возникает из-за сращивания карманов, в которых находятся импланты. Исправить ситуацию можно только повторной операцией с полным удалением имплантов вместе с капсулой.

Заметим, что клиренс зависит прежде всего от ширины грудной клетки: чем она шире, тем больше интервал. Оптимальным считается расстояние в 2-4 сантиметра, но не для каждой идеальным будет именно оно – продумывать каждую деталь результата операции нужно, не теряя уважения к природе женщины.

Еще один вопрос, который волнует пациенток на приеме – обязательно ли прибегать к эндопротезированию для коррекции межгрудного расстояния? Если клиренс не превышает 4 сантиметра, то можно выбрать липофилинг – увеличение груди собственным жиром. Такая операция не осуществима без предварительной липосакции и в целом имеет как свои плюсы, так и минусы. В других случаях я все-таки рекомендую эндопротезирование – это даст более предсказуемый и контролируемый результат.


Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие