Троилинский пер. 4/7
Запись на прием с 9:00 – 21:00
  • 5 мин. на чтение

  • 2551 человек

Мифы о косметологии, в которые вы до сих пор верите

Статью подготовила врач-косметолог клиники «СПИК»<br>Середкина Ольга Владимировна

Сегодня мы опровергнем самые распространённые из них.

Миф 1. После уколов красоты лицо становится неподвижным.

Правда: современные методики введения инъекций учитывают индивидуальные особенности пациента. В зависимости от участков лица используют разное количество препарата. При такой методике мимика пациента остаётся живой, а лицо — подвижным и симметричным.

Миф 2. После отмены инъекций кожа обвиснет и станет еще хуже, чем была.

Правда: оттого, что человек привыкает к упругой и подтянутой коже, после отмены инъекций кажется, что кожа выглядит хуже. Сами инъекции безвредны. Кроме того, многие препараты, рассасываясь, ещё долго увлажняют кожу, способствуют выработке коллагена, улучшают тургор кожи.

Миф 3. Качественный домашний уход может заменить походы к косметологу.

Правда: безусловно, домашний уход за кожей важен, но он не сможет дать того эффекта, который вы получаете после похода к косметологу. Особенно если речь идёт об аппаратных и инъекционных методиках, воздействующих на глубокие слои кожи. Эффективнее всего совмещать косметологические процедуры с качественным домашним уходом.

Миф 4. Акне возможно вылечить, не прибегая к помощи косметолога.

Правда: акне — это заболевание. И, как и с любой болезнью, с проблемой акне следует обращаться к специалисту. Он подберёт для вас индивидуальный курс лечения, разобравшись в первопричине заболевания. Занимаясь самолечением, вы можете усугубить ситуацию.

Миф 5. Косметологические процедуры можно делать только после 40.

Правда: старение кожи начинается в 25–30 лет. В этом возрасте появляется необходимость в поддержке естественных обменных процессов. Тогда и рекомендуется начинать антивозрастной уход.

Помните, что многое зависит от профессионализма косметолога. Доверяя свою кожу настоящему профессионалу, вы получите именно тот эффект, который будет вас радовать долгое время.

Не знаешь какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие